Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Köfte sauce et pois chiches trop bon !

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Noël


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

285 g de viande hachée de veau
200 g de pois chiches gonflé( que vous avez laisser tremper dans l'eau tiède toute la nuit )
45 g de boulgour extra fin (sinon 20 g de couscous)
1 oignon moyen
2 gousse d'ail
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de cumin
2 branches de persil
5 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de concentré
de tomate
1 litre d'eau bouillante
De la farine

Matériels

casserole
cuiseur vapeur
saladier
gants de cuisine
grande assiette ou moule en verre
grande casserole ou bahut

Préparation

Bonjour les amis,
j'espère que vous allez bien,
aujourd'hui je partage avec vous ma recette de de köfte en sauce aux pois chiches.

Les amis n'oubliez pas de tremper les pois chiches la veille afin qu'ils cuisent rapidement sans quoi cela risque d'être compliqué à cuire sans trempage.

On rassemble les Ingrédients pour 5 personnes ainsi que notre matériel les amis
et on commence la recette

➡️Dans une petite casserole,
commencer par faire cuire dans de l'eau bouillante les pois chiches gonflés, égouttez, réservez. (vous pouvez utiliser un cuiseur vapeur)

Dans un saladier,
mettre la viande haché, le boulgour extra fin, l'oignon+ ail haché au robot, le sel, les épices.
Bien mélanger tous les ingrédients avec la main. (Utilisez des gants pour l'alimentaire les amis)
Former des petits köfte et mettez les dans un plat saupoudré de farine. Rouler les köfte dans la farine, après que vous ayez tout terminé.
Dans une grande casserole, mettez l'huile, le concentré de tomate, mélangez jusqu'à que le concentré de tomate prenne une couleur plus foncé.

Ensuite ajouter l'eau bouillante, (attention aux éclaboussures)

Ensuite ajouter doucement les köfte, mélanger, faire cuire, ajouter les pois chiches cuit égouttés, laisser un peu cuire,mélanger.

Retirer du feu laisser reposer une dizaine de minutes

C'est un plat excellent et convivial à partager en famille, vous pouvez l'accompagner d'un boulgour et d'une salade

Bon appétit les amis

Retrouvez ma recette pas à pas en photos sur Facebook et Instagram @le.carnet.de.cuisine