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Cuisine Etudiant

Pain aux olives et graines de courge

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 g de levure sèche (ou 10 g de levure fraîche)
1 cuillère à soupe de sucre
100 ml de lait tiède
100 ml d'eau tiède
1 blanc d'oeuf (le jaune pour la dorure)
1 cuillère à café de sel
25 olives noires (que vous aurez dénoyauter au préalable)
2 cuillère à soupe de graines de courge
400 g de farine
1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Matériels

saladier
linge de cuisine
plaque de four
pinceau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette que j'ai élaboré, c'est un pain moelleux au olives et graines de courge.
(pour 2 pains)

➡️Commencer par faire activer la levure dans le lait tiède avec le sucre quelques minutes.
Dans un saladier, mettre la levure montée, l'eau tiède, le blanc d'oeuf, le sel, et la farine progressivement, pétrir pétrir pendant 5 minutes . Former une pâte, recouvrer d'un linge de cuisine et laisser poser 1 heure.
Ensuite, incorporer les olives dénoyautées et les graines de courge, prendre un peu de farine du bout des doigts et diviser la pâte en 2.
Prenez la première pâte, et former a nouveau 3 petites boules avec lesquelles vous faites 3 bâtons et réalisez une tresse.
Faire la même chose avec la 2ème pâte.
Mélanger le jaunes d'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dorer le dessus pains avec le mélange à l'aide d'un pinceau. Parsemer de quelques graines de courge.
Laisser reposer les pains 20 minutes.
Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.