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Cuisine Etudiant

Pain turc (pide)

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

20 g de levure fraîche(ou 10g de levure sèche)
110ml de lait tiède
150ml d'eau tiède
1 cuillère à café de sucre
10g de beurre mou
1blanc d'oeuf(le jaune pour la dorure)
1 cuillère à café de sel
500g de farine
2 cuillère à soupe de yaourt nature
1 cuillère à soupe d'huile
graines de sésame

Matériels

saladier
bol
plaque de four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Les amis, je partage avec vous une recette de pain qui est très sollicité pour les dîner de iftar (dîner de rupture du jeûne) et que j'ai l'habitude de faire.(pour 2 pains)

➡️ Faire activer la levure dans le lait avec le sucre pendant 6min.
Dans un saladier verser la levure, ajouter l'eau tiède, le blanc d'oeuf, le beurre mou, le sel, et la farine progressivement, pétrir pendant 5 minutes.
Recouvrez la pâte et laisser la lever pendant une heure.
Prenez un peu de farine avec le bout des doigts et former 2 boules avec la pâte
Ensuite dans un bol, mettre le jaune d'oeuf +le yaourt +l'huile et mélanger
Poser chaque boule de pâte sur une plaque de four à part, recouverte chacune de papier sulfurisé
Tremper vos doigts dans le mélange jaune d'oeuf et mettez-en sur toute la pâte et applatissez la pate avec vos main pour donner la forme du pain. Faite des pointillés avec le bout des doigts. Faites la même chose avec la 2ème pâte.
Parsemer de graines de sésame
Laisser reposer 15 min
Préchauffer le four, enfourner 17 min à 180 degrés.