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RECETTE
1. Faire cuire le quinoa
(suivre les instructions propres au produit acheté. J'avais un sachet de "Quinoa graines gourmandes" de Jardin Bio et l'ai fait chauffer au micro-ondes pendant une minute trente après avoir entrouvert le sachet).
Le réserver.
2. Dans un bol écraser les croûtons pour en faire de petits morceaux. Ajouter les herbes de Provence, le basilic (frais ou séché) et le cumin.
3. Émincer finement une demi-échalote, la rajouter dans le bol.
4. Casser deux oeufs dans le bol.
5. On peut rajouter des petits dés de poivron, de l'ail, d'autres épices, ...
6. Verser le quinoa dans le bol, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange ni trop solide ni trop liquide.
7. À la cuillère, répartir le mélange dans une poêle huilée pour former de petits steaks plats.
8. Les faire cuire environ deux minutes de chaque côté.
PRÉSENTATION
1. Couper une tomate en rondelles à déposer au coin de l'assiette, l'assaisonner (huile, vinaigre balsamique, graines de sésame, ...)
2. Déposer les steaks de quinoa sur de la salade.
ACCOMPAGNEMENT
Très bon accompagné de ketchup ou de moutarde.
VARIANTE
Les steaks peuvent en plus petite quantité devenir un accompagnement.