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Ces chouquettes sont parfaites : croustillantes à l’extérieur et d’un moelleux incroyable à l’intérieur.
Recette pour 35 chouquettes :
➡️ porter à ébullition le lait, l’eau, le beurre, le sucre puis retirer la casserole et verser en une seule fois la farine.
➡️ remettre sur feu doux et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée et se décolle de la casserole
➡️ ajouter les œufs au fur et à mesure en mélangeant avec un fouet ou toujours avec la cuillère en bois. Ça fait une crème jaune un peu épaisse mais onctueuse
➡️ sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas soit avec une cuillère ou une poche à douille
➡️ répartir sur chaque chouquette les gros grains de sucre
➡️ mettre à cuire 15min à 200 degrés puis baisser la température à 180 degrés et faire cuire encore 15min. À adapter en fonction de votre four (le mien à une fonction pâtisserie donc peut être que pour le vôtre 10+10 min ou 15+10 min suffiront J’ai regardé (j’ai à peine entre ouvert la porte) entre les 2 cuissons pour vérifier pour que ça ne soit pas trop doré, mais il vaut mieux éviter d’ouvrir la porte du four pendant toute la cuisson
➡️ attendre que cela refroidisse un peu et régalez-vous !
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