Le top des recettes en video
1° Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l’eau (avec bouillon cube) ou à la vapeur.
2° Émincer l’oignon et le faire revenir quelques instants dans une poêle avec l’huile puis ajouter la viande hachée et faire revenir le tout jusqu’à ce que la viande soit presque cuite.
3° Écraser les pommes de terre ou les mouliner (selon vos préférences) en incorporant le bouillon de cuisson (si cuites à la vapeur, mélanger l’eau de cuisson et le bouillon cube). Saler, poivrer.
4° Beurrer un grand plat à gratin, mettre la moitié de la purée en l’étalant au fond du plat. Verser et étaler la viande hachée + oignon puis recouvrir du reste de purée.
5° Ajouter le gruyère râpé et la muscade si vous aimez.
6° Mettre à gratiner au four à 180/200°C pendant 15/20 minutes. Surveiller la cuisson.
Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/