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Cuisine Etudiant

Carrot Cake léger N°2

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

?150g de carottes râpées
?3 oeufs
?100g de farine de blé
?50g de poudre d’amandes
?50ml de lait demi-écrémé
?20g de Stevia (ou autre sucrant)
?1cc d’huile de tournesol
?1cc de levure chimique
?1cc de cannelle
?7/8 gouttes d’huile essentielle d’orange douce
?15g d’amandes effilées

Matériels

Un moule de 16 ou 18cm de diamètre
Un four

Préparation

J'ai déjà publié une recette de carott'cake. Celle-ci est différente mais tout aussi bonne et légère.

➡️ mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant au fur et à mesure sauf les amandes effilées

➡️ verser dans un petit moule (16 ou 18cm de diamètre) en silicone ou avec papier cuisson sinon beurré et fariné pour aider au démoulage

➡️ verser les amandes effilées sur le dessus

➡️ mettre à cuire au four 40/45 min à 180 degrés. À adapter selon votre four. Surveiller la cuisson et vérifier avec un couteau dont la lame doit ressortir sèche

➡️ laisser tiédir et déguster (meilleur tiède)

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