Le top des recettes en video
Il y a quelques temps, j’avais fait un beau gâteau pommes-amandes. J’ai décliné cette recette avec des poires en la revisitant un peu (les poires rendent plus de jus et le gâteau était trop humide/spongieux et ça n’était pas ce que je souhaitais)
Voici donc une nouvelle recette de Gâteau moelleux poires-amandes.
Le gâteau est hyper moelleux, les poires fondantes, les amandes effilées apportent du croquant.
➡️ mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien au fur et à mesure (sauf les poires et les amandes effilées)
➡️ Ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger délicatement.
➡️ Verser dans un moule étroit de 18/20 cm maximum en silicone ou avec papier cuisson et ajouter les amandes effilées sur le dessus
➡️ Mettre à cuire 40/50 min au four à 180 degrés. À ajuster selon le four et le moule utilisés. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir propre même si le gâteau est très fondant. Le dessus est un peu doré.
Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/