Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau moelleux poires-amandes

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

?50g de farine de blé semi-complète
?50g de poudre d’amandes
?1/2 sachet de levure chimique
?150g de compote sans sucre ajouté
?3 œufs
?100g de fromage blanc à 0% de matières grasses
?15g de Stevia
?4 poires
?quelques amandes effilées

Matériels

Un moule de 18 ou 20 cm de diamètre
Un four

Préparation

Il y a quelques temps, j’avais fait un beau gâteau pommes-amandes. J’ai décliné cette recette avec des poires en la revisitant un peu (les poires rendent plus de jus et le gâteau était trop humide/spongieux et ça n’était pas ce que je souhaitais)

Voici donc une nouvelle recette de Gâteau moelleux poires-amandes.
Le gâteau est hyper moelleux, les poires fondantes, les amandes effilées apportent du croquant.

➡️ mettre les ingrédients dans l’ordre dans un saladier en mélangeant bien au fur et à mesure (sauf les poires et les amandes effilées)

➡️ Ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger délicatement.

➡️ Verser dans un moule étroit de 18/20 cm maximum en silicone ou avec papier cuisson et ajouter les amandes effilées sur le dessus

➡️ Mettre à cuire 40/50 min au four à 180 degrés. À ajuster selon le four et le moule utilisés. Vérifier avec un couteau. La lame doit ressortir propre même si le gâteau est très fondant. Le dessus est un peu doré.

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/