Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Pâques
Note :
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@le.carnet.de.recette
Coucou les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose ma recette des mini-génoises façon dacquoise avec chantilly fraise.
➡️(pour 12 petits gâteaux)
Montez les blancs d'oeuf en neige, ajoutez d'abord le sucre en poudre, puis le mélange farine + poudre d'amande délicatement à l'aide d'une maryse. Mettre la préparation dans une poche à douille. Et faites des disque d'environ 7 cm de diamètre.
Enfournez dans un four préchauffé à 160 degrés pendant environ 15 minutes.
Laissez refroidir et humidifier chaque génoise avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Dans un saladier, mettez le mascarpone, détendez le un peu au batteur électrique avec le sucre glace. Ajout la crème liquide, mélangez au batteur jusqu'à obtenir une chantilly, incorporez la confiture de fraise. Mettez la chantilly dans une poche à douille et déposez-en sur chaque génoise.
Décorez avec des fraises coupées.