Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownies-cookies monstrueux!! à tester !! <3

Katalianna

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

**Pour une quinzaine de pièces**
40 g de farine avec levure
2 gros oeufs
150 g de sucre dont un sachet de sucre vanillé
10 g de chicorée ou café préparé
30 g de beurre salé
110 g de chocolat extra noir
60 g de chocolat patissier
110 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Allumer le four à 180°C.

Dans un bol, mixer légèrement les oeufs à l'aide d'un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre, le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation triple de volume.

Placer le beurre et les deux chocolats en morceaux (pas les pépites) au-dessus d'un bain-marie, et lorsque le mélange est fondu et homogène retirer du feu et mélanger.

Ajouter le chocolat aux oeufs puis incorporer **d-él-i-c-a-t-e-m-e-n-t** la farine. Rajouter les pépites de chocolat. Laisser reposer dix minutes.

Faire des tas de l'équivalent d'une cuillère à soupe de pâte sur la plaque de four et enfourner 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les cookies se craquèlent.

Laisser refroidir avant de décoller.