Temps de préparation : 90 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
Pelez les pommes et retirez les pépins. Coupez en dés ou en quartiers fins.
Mettez dans un récipient le beurre, le sucre glace, le calvados et la confiture, travaillez l'ensemble à la spatule et ajoutez les œufs.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et les pommes, et malaxez bien.
Laissez reposer à température ambiante durant 30 minutes. Préchauffez le four à 240°C.
Passez sous l'eau le moule en silicone (ou recouvrez le fond de papier sulfurisé, puis versez la préparation.
Enfournez et laissez cuire 5 minutes, puis réduire la température à 150°C, durant 40 minutes. Piquez à l'aide d'une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. Si elle ressort sèche, c'est que la gâteau est cuit.
Démoulez tiède et dégustez.