Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de roquette, pêche et jambon fumé

Sofy

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Barbecue | Buffet | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de roquette
1 pêche jaune
2 tranches de jambon fumé
25 g de parmesan ou pecorino
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Sel

Matériels

essoreuse à salade
plante à découper
couteau
économe

Préparation

Lavez et essorez la roquette. Epluchez la pêche et couper de fines lamelles.

Dégraissez un peu le jambon fumé et formez des rouleaux, puis découpez en rondelles.

Râpez le parmesan à l'aide d'un économe.

Dans un petit saladier, mélangez l'huile, le vinaigre et deux pincées de sel, puis versez sur les pêches et la roquette.

Mélangez et dressez les assiettes individuelles, avec le jambon de pays et le parmesan râpé.

Dégustez.