Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto chocolat pistache et menthe

Sofy

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 cs de sucre en poudre
4 cs de cacao amer en poudre
1 l de lait
150 g de riz arborio
Une noix de beurre
100 g de pistaches décortiquées non salées
20 feuilles de menthe entières

Matériels

casserole
faitout
verrines ou cassolettes

Préparation

Dans une casserole, délayez le sucre et le cacao avec 10 cl de lait. Versez le reste du lait et faites chauffer sans faire bouillir. Maintenir la température.

Faites chauffer le riz dans un faitout avec une noix de beurre. Quand le riz a absorbé le beurre, versez une première louche de lait et mélangez jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

Renouvelez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit. Attention à ne pas le faire bouillir.

Versez les pistaches et les feuilles de menthe rincées, mélangez et servez immédiatement dans des verrines ou petites cassolettes. Dégustez.