Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tourte de dinde

Sofy

Temps de préparation : 80 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de pâte brisée
3 pommes de terres cuites
1 bol de petits pois / carottes
2 cs de beurre
2 escalopes de dinde
2 cs de farine
35 cl de lait
1 pincée de poivre de Cayenne
2 cs de persil haché
Sel, poivre

Matériels

tourtière
sauteuse
four

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le fond d'une tourtière, garnir le fond de papier sulfurisé et de 200 g de pâte brisée.

Y verser les légumes et les pommes de terre cuites coupées en cubes.

Epluchez l'oignon. Dans une sauteuse, faites fondre du beurre, et faites revenir l'oignon. Coupez la dinde en petits morceaux et ajoutez-les à l'oignon. Faites dorer. Saupoudrez de farine et ajoutez le lait. Laissez épaissir.

Ajoutez le sel, le poivre de Cayenne et le persil. Versez sur les légumes.

Recouvrez du restant de pâte et faites trois fentes à l'aide d'une pointe de couteau.

Faites cuire durant 30 minutes.