Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Iles Flottantes en 5mn chrono

BonnieParker

Temps de préparation : 5 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet | Micro-ondes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Une brique de crème anglaise

Matériels

Un batteur
Un saladier allant au micro-ondes ou à défaut un grand Tupperware
Un micro-ondes
Des grands ramequins/ bols/ coupes pour le service

Préparation

Une recette qui est vraiment, mais alors VRAIMENT simple !

Séparez les jaunes des blancs. Mettez ces derniers dans un saladier et montez les en neige avec une pointe de sel.
Passez les ensuite au micro-ondes 30 secondes avec une chaleur très douce, genre 350/400 W. (Variable selon les micro-ondes)
Si cela, ne suffit pas, remettez les par tranches de 15 à 20 secondes.
Une fois ferme, avec une cuillère à soupe, dressez vos iles flottantes sur la crème anglaise.

Pour les courageux qui sont tenté par la petite touche de caramel sur les iles flottantes, il vous faut 1 portion d'eau pour 3 de sucre. Et le remuer que lorsqu'il colore, sinon il cristallise.

Voilà, Bon appétit !