Temps de préparation : 5 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Buffet | Micro-ondes
Note :
Le top des recettes en video
Une recette qui est vraiment, mais alors VRAIMENT simple !
Séparez les jaunes des blancs. Mettez ces derniers dans un saladier et montez les en neige avec une pointe de sel.
Passez les ensuite au micro-ondes 30 secondes avec une chaleur très douce, genre 350/400 W. (Variable selon les micro-ondes)
Si cela, ne suffit pas, remettez les par tranches de 15 à 20 secondes.
Une fois ferme, avec une cuillère à soupe, dressez vos iles flottantes sur la crème anglaise.
Pour les courageux qui sont tenté par la petite touche de caramel sur les iles flottantes, il vous faut 1 portion d'eau pour 3 de sucre. Et le remuer que lorsqu'il colore, sinon il cristallise.
Voilà, Bon appétit !