Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pie aux pommes et sirop d'érable

Sofy

Temps de préparation : 70 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 pommes
50 g de sucre
60 g de beurre
6 cl de sirop d'érable
400 g de pâte brisée
1 cs de lait

Matériels

récipient
four
moules tartelettes ou plat à tarte
fouet

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Epluchez et coupez les pommes en lamelles. Mélangez avec le sucre.

Mélangez le beurre et le sirop d'érable.

Garnissez les moules à tartelettes beurrés ou le plat à tarte, avec la moitié de pâte à tarte en laissant dépasser 1 cm des rebords. Répartissez les pommes.

Versez le beurre et le sirop sur les pommes. Recouvrez de l'autre moitié de pâte en scellant les bords.

Badigeonnez la pâte de lait.

Laissez cuire durant 30 à 40 minutes.