Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits de patate douce

Sofy

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Original | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

375 g de farine
2 cs de levure
120 g de beurre
1 œuf battu
18 cl de lait
2 grosses patates douces
1 cc de sel

Matériels

récipient
four
papier sulfurisé

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Faites cuire les patates douces dans de l'eau bouillante et vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau (elles doivent glisser). Sinon faites cuire en cocotte pour aller plus vite. Epluchez-les.

Mélangez dans un récipient la farine, la levure et le sel. Ajoutez le beurre en pommade.

Mélangez l’œuf, le lait et la purée de patate douce à ce premier mélange.

Pétrir la pâte sur une surface farinée. Étalez jusqu'à obtention d'une pâte de 1,5 cm d'épaisseur.

Découpez des biscuits à l'aide d’emporte-pièce de forme et taille souhaitée.

Déposez du papier sulfurisé sur une plaque de four et disposez les biscuits dessus. Badigeonnez-les d'un peu de lait et enfournez pour 15 minutes.

Dégustez avec une bonne salade ou en accompagnement d'une grillade.