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Cuisine Etudiant

Potée au chou vert et saucisse de Montbéliard

Maxime

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 saucisses de Montbéliard
1 chou vert
1 botte de jeunes navets
2 tranches de lard fumé
2 cuillères à soupe d'huile
1 bouquet garni
2 carottes
2 oignons
1 verre de vin blanc
2 clous de girofle
Poivre
Gros sel

Matériels

Econome
Couteau
Marmite

Préparation

Épluchez et lavez les navets et les carottes.

Coupez les navets en morceaux et les carottes en tronçons.

Lavez et coupez le chou en 8.

Épluchez et émincez les oignons.

Dans une marmite, faites revenir les oignons émincés avec les tranches de lard fumé coupées en gros lardons pendant une dizaine de minutes à feu moyen. Il faut que les rebords de la marmite soient colorés par les sus sans brûler.

Déglacez avec le verre de vin blanc.

Ajoutez les carottes, les navets, le chou vert, les clous de girofle et le bouquet garni.

Disposez les saucisses de Montbéliard et recouvrez l’ensemble d’eau froide.

Salez, poivrez.

Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 3h à feu moyen.

Servez bien chaud. Bon appétit !