Le top des recettes en video
Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C.
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier.
Ajoutez le beurre coupé en cubes.
Pétrissez la pâte du bout des doigts afin d’obtenir une texture sableuse.
Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné.
À l’aide d’un emporte-pièce de la forme de votre choix, découpez vos sablés.
Disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Si vous voulez les garnir de chocolat, disposez le en pépites avant d'enfourner.
Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes.
Lorsqu’ils sont dorés, retirez la plaque du four. Faites refroidir les sablés avant de les manipuler.
Bonne dégustation !