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1. Dans 200ml d’eau tiède, diluez la levure fraîche pendant 10mn.
2. Dans un saladier mélangez la farine, le sel puis ajoutez la levure diluée ainsi que les 150-200ml d’eau tiède restant. Mélangez avec une spatule. La pâte doit être collante et humide.
3. Couvrez d’un torchon bien humide et laissez à température ambiante entre 4h et 8h.
3. Une fois la première pousse faite, farinez votre plan de travail. Faites tomber la pâte qui aura doublé de volume sur le plan de travail fariné et rabattez chaque côté vers le centre de façon à former une boule.
4. Déposez la boule sur un torchon bien fariné également, refermez le torchon et laissez lever 2 heures.
5. Préchauffez le four à 240°C et enfournez la cocotte en fonte avec son couvercle pendant 15 mn pour la préchauffer.
6. Sortez la cocotte, versez la boule de pâte dedans et refermez avec le couvercle. Enfournez pour 30mn. Le couvercle va permettre de former une croute tout autour du pain.
7. Au bout de 30 mn, enlevez le couvercle et laissez encore cuire 10-15 mn, jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.