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Cuisine Etudiant

Tartelettes au citron meringuées

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour la pâte sablée
40 g de sucre
60 g de sucre glace
250 g de farine
150 g de beurre à température ambiante
1 oeuf
1 pincée de sel
▪️Pour la crème au citron
3 œufs
125 g de sucre en poudre
3 citrons bio
1 cuillère à soupe de maïzena
50 g de beurre à température ambiante
▪️Pour la meringue
2 blancs d'œuf
60 g de sucre

Matériels

batteur
plaque de four
spatule
poche à douille
chalumeau

Préparation

@le.carnet.cuisine
Coucou les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous la recette des tartelettes au citron meringuée

➡️ pour 10 tartelettes
➡️ Pour la pâte, dans un saladier, mettre le sucre+sucre glace +oeuf+pincée de sel, mélangez pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez la farine, mélangez , ajoutez le beurre et former une pâte, mettre au frais 1 heure.
Pour la crème, dans une casserole mettre le zeste d'un citron et le jus des 3 citrons.
Dans un grand bol, mettre les œufs +sucre +maïzena, mélangez , lorsque le jus de citron commence à bouillir, versez le dans le bol en mélangeant, ensuite versez à nouveau le mélange dans la casserole et faire cuire jusqu'à épaississement ,laissez tiédir et mettez le beurre.
Mettre la pâte dans les moules à tartelette, faire cuire dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Garnir l'intérieur des tartelettes avec la crème au citron.
Montez les blancs en neige avec le sucre.
Décorez le dessus des tartelettes et caramélisez la meringue à l'aide d'un chalumeau.
Mettre au frais.