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Cuisine Etudiant

Craquelés à la poudre de flan

Zohra

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

100 g de poudre de flan ( alsa)
200 g de poudre de noisettes
2 blancs d’œufs (80 g)
1 cac d’arôme de noisettes
Sucre glace pour l’enrobage

Matériels

Un saladier
Une spatule en bois
Un four traditionnel
Une plaque recouverte de papier cuisson

Préparation

Dans un saladier mettez la poudre de noisettes et la poudre de flan et mélangez
Faites un puits et ajoutez les blancs légèrement battus ainsi que l’arôme
Ramassez la préparation rapidement sans la pétrir ( elle colle un peu)
Mettez -la au frigo pendant 15 min
Préchauffez le four à 180 degrés
Prélevez de petites portions de pâte
Façonnez -les en boules et enrobez-les de sucre glace
Disposez -les sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfournez et mettez à cuire pendant 10 min
Dégustez-les accompagné d’un bon thé à la menthe
PS: vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amandes