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Cuisine Etudiant

Boules de coco à la confiture

Zohra

Temps de préparation : 50 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 œufs moyens
100 g de sucre fin
1 sachet de sucre vanillé
100 ml d’huile de tournesol
300 g de farine tamisée
6 g de levure chimique
Finition
Confiture de fraises ou d’abricots
Eau de fleurs d’oranger
Noix de coco râpée

Matériels

Un saladier
Un fouet
Une tôle recouverte de papier cuisson
Un four traditionnel

Préparation

Dans un saladier mettez les sucres , les œufs, l’huile et fouettez l’ensemble énergiquement .
Ajoutez la farine et la levure et ramassez la pâte à la main sans la pétrir ( vous devez obtenir une pâte molle) ( si elle colle ajoutez 2 cas de farine)
Préchauffez le four à 180 degrés
Prélevez de petites portions de pâte de 18 g chacune
Façonnez -les en boules et disposez - les sur une tôle recouverte de papier cuisson.

Enfournez et mettez à cuire pendant 15 min ( elles doivent rester blanches)
Laissez refroidir
Dans une casserole mettez 100 g de confiture avec 3 cas d’eau de fleurs d’oranger et mettez sur feu doux tout en remuant jusqu’à ce que la confiture soit bien liquéfiée . Versez-la dans un bol
Plongez chaque boule dans la confiture pendant 1 min puis enrobez-les entièrement dans la noix de coco
Disposez-les dans des caissettes et dégustez -les avec un café ou un thé