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Cuisine Etudiant

Recette de lahmacun

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

➡️Ingrédients (Pour environ 14 lahmacun)
▪️Pour la pâte
10g de levure fraîche (ou 5g de levure sèche)
200ml d'eau tiède
100ml de lait tiède
1cuillère à café de sucre
1, 5 cuillère à café de sel
500g de farine
▪️Pour la garniture
500g de viande hachée de veau
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 tomates pelées
1cuillère à soupe de concentré de tomate
5 cuillères à soupe d'huile
1, 5cuillère à café de sel
1cuillère à café de poivre
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de piment rouge en paillettes
4 branches de persil

Matériels

saladier
robot hachoir
rouleau à patisserie
cuillère
couteau
poêle ou plaque de four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Bonjour les amis j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je vous propose ma recette de lahmacun, c'est une spécialité turque que tout le monde adore....
Je pense que ça vaut vraiment le coup d'essayer....

Recette pour environ 14 lahmacun
➡️Dans un saladier saladier, mettre la levure +eau +lait +sucre,5 minutes après, mélangez et incorporez progressivement la farine +sel. Pétrir 5 minutes, on obtient une pâte ferme.
Couvrez d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Dans un saladier, mettre la viande hachée, les légumes hachés au robot, le concentré de tomate, l'huile, le sel, les épices, le persil haché. Mélangez.
Divisez la pâte en 14 petites boules.
Étalez la pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez la farce sur la pâte à l'aide du dos d'une cuillère.
Soulevez la pâte en commençant d'une extrêmité car elle est très fine.
Faire cuire dans un appareil à lahmacun pendant environ 5 minutes , ou dans une poêle avec couvercle à feu doux environ 6 minutes ou au four préchauffé à 190 degrés pendant environ 6 minutes. Après cuisson disposez les lahmacun de façon superposés pour ne pas qu'ils durcissent.