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Cuisine Etudiant

Poisson blanc en papillote à la mangue

MWKC

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Poisson


Note :

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Ingrédients

2 filets de poisson blanc frais sans arêtes
1 mangue
1 morceau de gingembre
2 cuillères à soupe d'huile de sésame
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Sel et poivre

Matériels

Un four
Papier sulfurisé
Un plat qui va au four
Un couteau
Une râpe

Préparation

Recette légère aux saveurs sucrées-salées

1. Préchauffez votre four à 180°.
2. Découpez votre mangue en petits cubes, râpez le gingembre (l'équivalent d'une à deux cuillères à soupe selon votre goût) et réservez.
3. Placez 2 feuilles de papier sulfurisé sur votre plan de travail, et placez au centre vos filets de poisson blanc frais (cabillaud, limande). Salez, poivrez et répartissez dessus votre mangue et votre gingembre. Arrosez chaque filet d'une cuillère à soupe d'huile de sésame et saupoudrez de graines de sésame.
4. Fermez vos papillotes et placez-les dans un plat qui va au four. Faites cuire vos papillotes environ 15 minutes selon l'épaisseur de vos filets.
5. Dégustez immédiatement avec un bol de riz blanc si vous le souhaitez !