Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans un grand saladier mélangez la farine de froment avec le sel, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et la levure que vous aurez délayée dans 5 cl d'eau chaude sucrée. Faites un puits et incorporez le reste d'eau chaude progressivement, et pétrissez jusqu'à ce que la pâte fasse une boule compacte qui ne colle plus. Laissez reposer 30 minutes.
2. En attendant, préparez votre garniture et préchauffez le four à 220°C.
- Pour la sauce tomate : dans une casserole, faites revenir l'oignon découpé en cubes et l'ail émincé dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez la passata, faites mijoter 7/8 minutes, ajoutez 10 feuilles de basilic et réservez.
- Découpez la mozzarella en morceaux.
3. Reprenez votre pâte, pétrissez-la un peu et placez-la au centre d'une feuille de papier sulfurisé. Etalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée.
4. Recouvrez la pâte avec votre sauce tomate, saupoudrez de mozzarella, déposez le speck, et enfournez pendant 15/20 minutes.
5. Sortez votre pizza, rajoutez les dernières feuilles de basilic et les olives et dégustez sans tarder !