Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Bowlcake à la semoule fine-chocolat râpé

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 10 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

?1 œuf
?100g de compote sans sucre ajouté
?40g de semoule fine
?10g de farine de coco
?1 yahourt nature
?1/3cc de levure chimique
?1/2 à 1cc de Stevia (facultatif)
?1 à 2 carrés de chocolat noir

Matériels

Un gros bol à petit déjeuner
Un four micro-ondes

Préparation

Il s’agit d'un Bowl cake à la semoule fine et farine de coco, nature avec juste du chocolat noir que j’ai râpé sur le dessus.
J’aime tellement ce bowlcake, la semoule et la farine de coco se mélangent... le grain de la semoule se fond avec la farine de coco, la compote et le yahourt apportent une légèreté au tout, pour au final donner une texture tellement duveteuse qu’on dirait de la mousse...

➡️ dans un bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le chocolat) puis mettre à cuire 6-7 min au micro-ondes (selon la puissance de votre four et la texture désirée, il y a beaucoup d’ingrédients...)

➡️ Démouler sur une petite assiette. Recouvrir avec le chocolat que vous râpez sur le dessus...attendre un peu car c’est très chaud et régalez-vous !

Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/