Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1. Faites chauffer l'eau avec le gros sel et portez à ébullition. Ajoutez 200 g de penne et faites cuire selon le temps recommandé dans les instructions.
2. En attendant, préparez votre pesto : dans un mixeur, mettez la roquette (réservez quelques feuilles pour la présentation), les noisettes (réservez-en 10 pour la présentation), le parmesan, l'ail et l'huile. Si le mélange est trop épais, vous pouvez délayer avec de l'eau chaude.
3. Une fois cuites, égouttez les penne, remettez-les dans la casserole, ajoutez votre pesto et remuez afin qu'il enveloppe bien les pâtes. Assaisonnez si nécessaire avec le sel et le poivre et servez dans deux assiettes. Agrémentez avec les feuilles de roquettes et quelques noisettes mises de côté. Dégustez sans tarder !