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Cuisine Etudiant

Penne au pesto roquette-noisettes

MWKC

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de penne
100 g de roquette
70 g de parmesan
50 g de noisettes
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Une cuillère à soupe de gros sel
Eau chaude
Sel et poivre

Matériels

Une casserole
Un mixeur

Préparation

1. Faites chauffer l'eau avec le gros sel et portez à ébullition. Ajoutez 200 g de penne et faites cuire selon le temps recommandé dans les instructions.
2. En attendant, préparez votre pesto : dans un mixeur, mettez la roquette (réservez quelques feuilles pour la présentation), les noisettes (réservez-en 10 pour la présentation), le parmesan, l'ail et l'huile. Si le mélange est trop épais, vous pouvez délayer avec de l'eau chaude.
3. Une fois cuites, égouttez les penne, remettez-les dans la casserole, ajoutez votre pesto et remuez afin qu'il enveloppe bien les pâtes. Assaisonnez si nécessaire avec le sel et le poivre et servez dans deux assiettes. Agrémentez avec les feuilles de roquettes et quelques noisettes mises de côté. Dégustez sans tarder !