Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
1. Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre. Préchauffez le four à 210°C et sortez une plaque de cuisson sur laquelle vous disposerez du papier sulfurisé.
2. Sortez la casserole du feu et ajouter d’un seul coup la farine, le sel et la levure puis mélangez avec une spatule jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords de la casserole et fasse une boule.
3. Laissez refroidir quelques minutes et versez le sucre, ajoutez les oeufs et remuez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
5. A l'aide de 2 cuillères, déposez une cuillerée de pâte en veillant à bien les espacer, et saupoudrez du sucre perlé en appuyant un peu pour que les grains collent à la pâte.
6. Enfournez 15 à 20 min, jusqu'à ce que les chouquettes soient bien gonflées et dorées. Faites refroidir et dégustez !