Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Parmentier de sardines

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 boîtes de sardines à l'huile d'olive
600 g de pommes de terre
25 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
15 cl de lait
35g de comté
sel,poivre

Matériels

1 casserole
1 fourchette
1 cuillère en bois

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.

Eplucher les pommes de terre, les couper en deux, les cuire 25 min dans une casserole d'eau bouillante.

Egoutter les pommes de terre, puis écraser à la fourchette ou au moulin à légumes.

Ajouter le lait, le beurre, saler et bien mélanger.

Placer en purée dans un plat à gratin huilé.

Emietter les sardines à la fourchette puis les disposer sur la purée.

Parsemer de comté râpé, ajouter une noix de beurre puis poivrer.

Enfourner et laisser gratiner environ 10 min.