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Cuisine Etudiant

Galettes fines pommes de terre et emmental

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients (pour 10 galettes)
▪️Pour la garniture
10 pommes de terre moyenne
100 g d'emmental
30 ml d'huile
2 oignons(+ un peu d'huile pour les faire revenir)
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de menthe séchée
▪️Pour la pâte
10g de levure fraîche (ou 5g de levure sèche)
400ml d'eau tiède
650g de farine
1,5 cuillère à café de sel
▪️Pour les dorer
un peu de beurre

Matériels

casserole
sadalier
crêpière
rouleau à patisserie
pinceau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Bonjour les amis, j'espère que tout le monde va bien, aujourd'hui je vous propose une recette de galette fine aux pommes de terre et emmental façon gözleme.

recette pour 10 galettes
➡️ ▪️Pour la garniture, faire cuire les pommes de terre à l'eau et les faire refroidir.
Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
Dans un saladier, écrasez les pommes de terre, ajoutez les oignons grillés, l'emmental, les épices, le sel, l'huile et mélangez.
▪️Pour la pâte, dans un saladier, mettre la levure +eau tiède, 5 minutes après, ajoutez la farine +sel progressivement. Pétrir 5 minutes, couvrir d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Former 10 boules avec la pâte.
Former 10 boules avec les pommes de terre (de taille peu plus petite que les boules de pâte)
Étalez une pâte avec le bout des doigts, et déposez une boule de pommes de terre dessus, refermez et étalez un peu avec le bout des doigts. Faites la même chose avec chaque pâte.
Prendre un rouleau à pâtisserie et étalez délicatement chaque pâte garnie pour obtenir environ la taille d'une crèpe.
Faire cuire chaque côté dans une crêpière bien chaude sans ajoutez de matière grasse.
Après cuisson, beurrez au pinceau chaque côté de la galette bien chaude.