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Cuisine Etudiant

Brioches duo petit dej

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients (pour environ 13 brioches)
10g de levure fraîche (ou 5 g de levure sèche)
200ml de lait tiède
80g de sucre
1 oeuf+2blanc d'oeuf (on garde le jaune pour la dorure)
75g de beurre mou
425 g de farine
1cuillère à soupe de cacao

Matériels

saladier
linge de cuisine
rouleau à pâtisserie
plaque de four

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis j'espère que vous allez bien.
Aujourd'hui je partage avec vous ma recette de brioche 2 couleurs pour le petit dej.

(pour environ 13 brioches)
➡️Dans un saladier, faire activer la levure +lait tiède, 5 minutes plus tard, ajoutez le sucre, les œufs, le beurre, mélangez et ajoutez progressivement la farine,pétrir 5 minutes.
(il se peu que la pâte soit légèrement collante)
Divisez la pâte en 2.
Prendre 1pâte, mettre dans un saladier et ajoutez le cacao+1 cuillère à soupe de lait et pétrir jusqu'à ce que le cacao soit bien incorporé.
Couvrez chaque pâte d'un linge de cuisine et laissez reposer 1 heure.
Farinez le plan de travail, étalez chaque pâte à l'aide du rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'environ 0,5 cm et superposez les.
Coupez des bandes d'environ 3 cm de largeur.
Prendre chaque extrémités des bandes et tournez les plusieurs fois, ensuite attachez les extrémités pour former un anneau.
Dorez avec le jaune d'oeuf + cuillère à soupe de lait.
Laissez reposer 15 minutes sur la plaque de four.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 17 minutes.