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Cuisine Etudiant

Soupe gascogne

Hervé

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 jaunes d'oeufs
2 tranches de pain de campagne
1 l de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de graisse d'oie
Vin blanc sec
1 clou de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de noix de muscade
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Matériels

Bol
Casserole
Cuillère à soupe
Couteau
Poêle

Préparation

Réserver 15cl de bouillon dans un petit récipient et placer le reste dans une casserole.

Mélanger les jaunes d'oeufs dans le récipient avec le bouillon, et mettre de côté.

Couper les tranches de pains en petits morceaux et les faire rissoler dans la poêle en utilisant la graisse d'oie.
Les maintenir ensuite au chaud.

Lorsque le bouillon est frémissant,y verser le mélange oeufs/bouillon et délayer bien.
Ne pas faire bouillir !

Ajouter le vin blanc, la cannelle et la noix de muscade, le clou de girofle et le sucre.

Faire chauffer doucement sans faire bouillir.

Mettre les croûtons dans des assiettes creuses et verser le bouillon par-dessus.