Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
Revenue d'une cueillette de fraises avec 1,5 kg de fraise, une petite tarte s'imposait pour réduire les stocks !
1° Etaler la pâte dans un moule à tarte. Faire des trous avec une fourchette pour éviter qu'elle gonfle. Mettre à cuire au four pendant 15 à 20 minutes à 180°C.
2° Mettre le lait à bouillir avec le sucre vanillé.
3° Bien mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien.
4° Mettre le tout dans la casserole sur le feu, bien mélanger sans discontinuer. Si le mélange durcit rapidement (ça a été mon cas), n'hésitez pas à rajouter un peu de lait. Retirez dès que le mélange est consistant ou s'il bout.
5° Laisser refroidir la pâte à tarte et la crème pâtissière. Verser la crème sur le fond de tarte. Couper les fraises en 2 et les disposer sur la crème.
6° Réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.