Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Nord Américaine
Note :
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Préparation
ÉTAPE 1 :
Mettre votre crème fraîche 1 heure au congélateur avant de commencer ou la nuit au frigo
Monter la crème fraîche en chantilly bien serrée. Ajouter le lait concentré sucré. Mélanger au batteur électrique .
ÉTAPE 2 :
Mettre le mélange dans une poche à douille ou sac de congélation et remplir de petits verres et les mettre au congélateur.
Laisser reposer au congélateur le temps de faire le caramel .
ÉTAPE 3 :
Réaliser le caramel. Faire fondre le sucre avec un peu d'eau dans une casserole et couvrir
Lorsque le caramel est coloré, ajouter tout doucement la crème fraîche liquide tiède
Remuer et ajouter le beurre.
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ÉTAPE 4 :
Faire fondre le beurre pour ajouter une touche d'onctuosité .
Étape 5 :
Laisser refroidir le caramel et le mettre sur le dessus de la glace avec quelque cacahuètes .
Bonne dégustation .
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