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Cuisine Etudiant

Plat traditionnel turc "kuru fasulye"

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 20 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

➡️Ingrédients pour 5 personnes
▪️Pour le kuru fasulye
300 g de haricot blancs égouttés que j'avais fait tremper dans de l'eau la veille
500 g de viande de veau
6 cuillères à soupe d'huile
1 oignon
1,5 cuillère à soupe de concentré de tomates
2 litres d'eau bouillante
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
▪️Pour le riz pilav
50 g de vermicelles
200 g de riz basmati
4 cuillères à soupe d'huile
20 g de beurre
700 ml d'eau bouillante
1 cuillère à café de sel

Matériels

casserole
couteau
cocotte-minutes
cuillère en bois
une écumoire

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Bonjour les amis, aujourd'hui je partage avec vous un plat traditionnel turc qui s'appelle "kuru fasulye", c'est un plat préparé avec des haricots blancs et de la viande, je l'ai accompagné d'un" pilav" riz basmati aux vermicelles.
recette pour 5 personnes

➡️▪️Commencez la cuisson des haricots dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps,dans une cocotte-minute mettez l'huile, l'oignon haché, et le concentré de tomate, faites revenir, ajouter la viande coupé, mélanger jusqu'à ce que la viande cuit un peu, ajouter l'eau bouillante et les haricots précuits (sans leur eau de cuisson) salez, poivrez, fermez la cocotte minute. Faire cuire environ 35-40 minutes.

▪️Pour le riz, dans un fait-tout, mettre l'huile +beurre +vermicelles, mélangez jusqu'à ce que les vermicelles prennent une couleur doré, ensuite ajoutez le riz lavé, mélangez quelques minutes pour le dessécher un peu, ajoutez l'eau bouillante (attention aux éclaboussures), salez et faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau.