Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Recette de manti (ravioli turc )

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

➡️Ingrédients pour 5 personnes
250ml d'eau
1 oeuf
1cuillère à café de sel
600g de farine
2 litres d'eau bouillante
80g de fromage turc (ou edam, maasdam)
5 yaourts nature
1 gousse d'ail
5 cuillères à soupe d'huile
2cuillère à soupe de concentré de tomate

Matériels

saladier
rouleau à patisserie
couteau
fouet
fait-tout

Préparation

@le.carnet.de.cuisine
Recette de mantı , c'est un plat turc qui se mange avec une sauce au yaourt et ail, avec une touche de concentré de tomate grillé.
recette pour 5 personnes

➡️Dans un saladier mettre 250ml d'eau +l'oeuf +sel, mélangez avec un fouet, ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes, on obtient une pâte très ferme. Divisez la pâte en 2.
Couvrir d'un linge de cuisine pendant 10 minutes.
Saupoudrez de farine le plan de travail et le dessus de la pâte, étalez la pâte avec un oklava ou un rouleau à pâtisserie pour obtenir un diamètre d'environ 40cm.
Coupez la pâte pour avoir des bandes de 3cm de largeur dans les 2 sens pour obtenir des petits carrés.
Coupez le fromage en très très petits dés.
Placer chaque dé de fromage sur chaque carré de pâte et refermez les extrémités en diagonale.
Faire la même chose avec la 2ème pâte.
Faire cuire les mantı dans l'eau bouillante environ 20-25 minutes.
Mélangez le yaourt et l'ail haché.
Faire griller le concentré de tomate dans l'huile.
Au moment de servir, mettre la sauce au yaourt sur les mantı et le concentré de tomate sur le yaourt.