Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Biscuits salés aux noix et deux sésames

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

(pour environ 20 biscuits)
120 g de beurre salé mou
5 cuillère à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 oeuf +1 blanc d'oeuf (on garde le jaune pour dorer)
1 cuillère à café de sel
1, 5 cuillère à soupe de sucre
310 g de farine
1/3 du sachet de levure chimique
Des noix concassées pour l'intérieur
1 jaune d'oeuf
Une cuillère à café de pekmez
Des graines de sésame et des graines de sésame noir

Matériels

saladier
rouleau à pâtisserie
papier sulfurisé
couteau
pinceau

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

ma recette de biscuits salés aux noix et 2 sésames.
C'est facile et bon !

Ingrédients (pour environ 20 biscuits)
➡️Dans un saladier mettre le beurre mou +l'huile + le vinaigre +1oeuf +1 blanc d'oeuf +sel +sucre et mélangez ajoutez progressivement la farine +levure chimique. Formez une pâte, posez la entre 2 feuilles de papier sulfurisé et étalez à l'aide du rouleau à pâtisserie.
Parsemez de noix concassées, coupez la pâte du milieu dans le sens de la largeur.
Commencez à rouler la pâte de chaque extrémité vers le milieu, vous obtenez 2 bandes.
Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf +pekmez, dorez le dessus de chaque bande et parsemez de graines.
Coupez les pâtes pour former des biscuits d'environ 4 cm de largeur.
Disposez les en laissant un peu d'espace entre chaque biscuit.
Enfournez dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 17 minutes.