Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Chandeleur | Pâques
Note :
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➡️▪️ Dans un grand bol, mélangez jaunes d'oeuf +sucre +maïzena. Dans une casserole mettre le lait+vanille à chauffer, versez le lait dans le mélange du bol, et tout remettre dans la casserole, cuire jusqu'à épaississement, 15 minutes après, incorporez le beurre.Mettre au frais.▪️Montez les blancs en neige avec le sucre en poudre, ajoutez les jaunes, mélangez, tamisez la farine. Etalez sur 2 moules.
Enfournez à 170 degrés pendant 12 minutes. Laissez refroidir.
Humidifiez les génoises avec du lait à l'aide d'un pinceau.
Disposez une génoise, recouvrez d'une fine couche de crème pâtissière ,ensuite de fraises et encore une couche de crème.
Mettre la seconde génoise.
Détendre le mascarpone avec le sucre glace, mettre la crème liquide et montez le tout en chantilly en ajoutant le colorant.
Mettre la chantilly tout autour du gâteau. Et décorez avec le gâteau les myrtilles et des perles de bonbons.