Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe turque au yaourt et riz

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

115 g de riz rond
1 litre d'eau bouillante
0,5 litre d'eau froide
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à soupe de farine
3 pots de yaourt nature
1 cuillère à café sel
30 g de beurre
1, 5 cuillère à café de menthe séchée

Matériels

un fait-tout
un grand bol
un fouet
unelouche

Préparation

@le.carnet.de.cuisine

Bonjour les amis, c'est une recette de soupe turque, une soupe au yaourt et riz avec une touche de menthe. c'est une soupe vraiment sympas, vous pouvez même ajouter des pois chiches si vous le souhaitez.
recette pour 5 personnes

recette pour 5 personnes
➡️Dans un grand fait-tout, faire bouillir 1 litre d'eau, ajoutez le riz lavé, faire cuire 10 minutes, dans grand un bol mettre le jaune d'oeuf +farine mélangez, ajoutez les 3 pots de yaourt nature et mélangez, réservez.
Dans le fait-tout, ajoutez l'eau froide, mélangez, versez une louche du mélange d'eau dans le mélange du bol pour le détendre un peu, ajoutez une seconde louche d'eau, mélangez et versez le mélange du bol dans le fait-tout et faire cuire la soupe à feu doux en mélangeant constamment jusqu'à ébullition.
Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre jusqu'à ce qu'il ne fasse plus de bruit à la cuisson, et ajoutez à l'intérieur la menthe séchée.
Juste avant de servir salez la soupe. Et agrémenter avec un peu de beurre à la menthe sur chaque soupe. Dégustez chaud.