Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Brunch | Anniversaire | Apéritif | Française
Note :
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ÉTAPE 1 :
Dans un saladier, dissoudre la levure dans le lait tiède et les sucres, mélangez.
Laisser agir 10mn
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ÉTAPE 2 :
Verser le beurre fondu puis la farine et 1 pincée de sel, bien mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse et ferme
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ÉTAPE 3 :
Incorporez 1cs de Ghee ou beurre mou. Pétrissez environ 5 minutes jusqu’à obtenir une pâte souple.
Huilez votre saladier et déposez votre pâte, Puis recouvrez d'un film alimentaire et laissez lever dans la partie la plus chaude de la pièce. La pâte doit doubler de volume en 1h30 environ.
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ÉTAPE 4:
Quand la pâte a doublé de volume, chassez l'air de la pâte avec une spatule puis avec les mains. Versez de la farine sur le plan de travail. Etalez la pâte sur un centimètre d’épaisseur . Découpez des ronds avec un emporte-pièce ou un verre. Disposez-les ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé/cuisson.
Couvrir d’un torchon propre laissez doubler de volume à nouveau, environ 30-40mn
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ÉTAPE 5:
Dans une petite casserole verser 300ml d’huile
À feux doux ! Sinon vous risquez d’obtenir des beignets avec de la pâte cru à l’intérieur
Déposez délicatement les beignets dans la friture.
A l’aide d’une cuillère arroser de l’huile chaude sur le dessus du beignet
Retourner quand c’est bien dorer d’un côté
Quand ils sont bien dorés, déposez-les sur du papier absorbant. Parsemez-les à chaud de sucre poudre
Vous pouvez les garnir de chocolat ou compote
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