Temps de préparation : 50 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Original
Note :
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Préparation du biscuit.
1. A l’aide d’un robot ou à la main, pétrissez la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une jolie boule.
2. Etalez votre biscuit sur 6-8mn d’épaisseur en prenant la forme de votre moule. J’ai utilisé un cadre de 25x18cm mais vous pouvez bien évidemment utiliser tout type de plat/moule.
3. Placez la pâte dans votre cadre ou votre plat, piquez-la à la fourchette et enfournez 20-22mn à 180 degrés. .
Préparation du caramel.
1. En attendant, on prépare le caramel. Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel ambré.
2. Ajoutez le beurre et le lait concentré, et continuez de mélanger sur le feu. Le mélange doit s’épaissir et avoir une belle couleur caramel.
3. Recouvrez le biscuit cuit de caramel puis réservez au frais 30mn.
Préparation du nappage chocolat.
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.
2. Versez le chocolat fondu sur le caramel refroidi, lissez bien et gardez au frais 2h avant de déguster.