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Cuisine Etudiant

Shortbread Millionnaire

Cook'kin

Temps de préparation : 50 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour le biscuit:
250g de farine
175g de beurre
75g de sucre
Pour le caramel:
70g de sucre en poudre
70g de beurre
560 de lait concentré sucré
Pour le chocolat:
400g de chocolat patissier (noir ou lait)
50g de beurre

Matériels

Moule rectangulaire
Saladier

Préparation

Préparation du biscuit.
1. A l’aide d’un robot ou à la main, pétrissez la farine, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux. Mélangez jusqu’à obtenir une jolie boule.

2. Etalez votre biscuit sur 6-8mn d’épaisseur en prenant la forme de votre moule. J’ai utilisé un cadre de 25x18cm mais vous pouvez bien évidemment utiliser tout type de plat/moule.

3. Placez la pâte dans votre cadre ou votre plat, piquez-la à la fourchette et enfournez 20-22mn à 180 degrés. .

Préparation du caramel.
1. En attendant, on prépare le caramel. Dans une casserole, faites fondre le sucre à feu moyen jusqu’à obtenir un caramel ambré.

2. Ajoutez le beurre et le lait concentré, et continuez de mélanger sur le feu. Le mélange doit s’épaissir et avoir une belle couleur caramel.

3. Recouvrez le biscuit cuit de caramel puis réservez au frais 30mn.

Préparation du nappage chocolat.
1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ou au bain marie.

2. Versez le chocolat fondu sur le caramel refroidi, lissez bien et gardez au frais 2h avant de déguster.