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Cuisine Etudiant

Tourte aux pêches (peach cobbler)

MDDOLCE

Temps de préparation : 55 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Été | Automne | P'ti dèj | Brunch


Note :

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Ingrédients

3 pêches de bonne taille (mûres)

3/4 tasse de farine (farine blanche non blanchie - mais le blé entier fonctionnera également)

1 cuillère à café de levure chimique

3/4 tasse de sucre de canne

1 pincée de sel

3/4 tasse de lait

2 cuillère à soupe de beurre ou 1 cuillère à soupe d'huile de coco

1 cuillère à café d’essence de vanille

1 cuillère à café de cannelle en poudre

Moule : 5 X 9 pouces

Préparation

Allumez le four et réglez la température à 190 C.

Pelez et coupez les pêches et les placez dans un récipient. Ajoutez 1/2 tasse de sucre et la cannelle. Mélangez.

Dans un autre bol de taille moyenne; ajoutez la farine, le sel, 1/4 tasse de sucre et la levure chimique. Mélangez. Ajoutez le lait et la vanille. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une consistance lisse (quelques petits grumeaux c’es ok).

Dans un moule de 5 X 9 pouces, ajoutez votre beurre ou votre huile et mettez au four. Laissez fondre et légèrement brunir le beurre, cela prendra quelques minutes. Lorsque le beurre est légèrement brun (pas foncé). Si vous avez opté pour l’huile, attendre qu’elle soit chaude mais ne pas laissez brunir ou autre. L’huile ou le beurre doit recouvrir toute la surface du moule (le fond).

Versez la pâte sur le beurre sans mélanger. Versez le mélange de pêches sur la pâte (couches: pêches / pâte / beurre). Placez dans la grille du milieu du four et laissez cuire pendant 40 min ou jusqu'à ce que la surface supérieure soit dorée.

Bon appétit!

Recette par : mddolce (instagran, youtube et facebook)