Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Köfte aux Lentilles Corail

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200 g de lentilles corail
710 ml d'eau bouillante
270 g de boulgour extra fin
2 oignons
7 cuillères à soupe d'huile
1,5 cuillère à soupe de concentré de tomate
1,5 cuillère à soupe de concentré de poivrons
5 oignons verts
4 branches de persil
1,5 cuillère à café de sel
1,5 cuillère à café de poivre
1,5 cuillère à café de paprika
1,5 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de piment en paillettes
Des feuilles de salade
2 citrons

Matériels

casserole avec son couvercle
cuillère à soupe
saladier
couteau chef
planche à découper
plat de présentation

Préparation

Aujourd'hui je partage avec vous une recette de köfte aux lentilles corail ?.
C'est une recette turque.
Une autre façon de cuisiner ces lentilles ......

➡️Faire cuire les lentilles corail lavées dans 710 ml d'eau bouillante, retirez du feu, ajoutez le boulgour extra fin dans la même casserole sur les lentilles , mélangez et fermer le couvercle, attendre 15 minutes. (hors du feu).
Mélangez et versez la préparation dans un saladier, réservez.
Dans une poêle, mettre l'huile + oignons + concentré de tomate + concentré de poivrons et faire revenir le tout.
Versez tout ça dans le saladier sur la préparation précédente, ajoutez le sel + les épices et mélangez le tout.
Coupez les oignons verts et le persil, mettez dans le saladier, mélangez le tout à nouveau.
A l'aide de vos mains, formez des köfte avec préparation.
Déposez les sur les feuilles de salade lavées et séchées , et coupez les citrons.
Pour déguster, pressez du citron sur le köfte, et enroulez le dans une feuille de salade.

Retrouvez ma recette en photos sur mes pages Facebook et Instagram les amis @le.carnet.de.cuisine