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Cuisine Etudiant

Tajine poulet pruneaux ou abricots secs

Comme une petite faim

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

3 cuisses de poulet
1 gros oignon rouge

12 abricots secs
3 rondelles de citron
2 cac de paprika
2 cac de cumin moulu
2 cas de ras el hanout
2 grands verres d'eau
3/4 cas d'huile
sel, poivre

Matériels

cocotte ou poele

Préparation

Bonjour,
je viens de faire un tajine au poulet et abricots secs selon la recette d'@isadora.fjo . Elle le fait avec des abricots secs, je n'en avais pas alors j'ai fait avec des pruneaux. On peut aussi le faire avec des raisins secs. La recette est hyper simple, différente de celle que je fais d'habitude. Etant curieuse, j'ai voulu essayer celle-la !

Préparation :

1/ Dans une cocotte, verser 3/4 cas d'huile et faites dorer vos cuisses de poulet.
2/ Mettre sur chaque cuisse une cac de chaque épice.
3/ Au bout de 5 mn, retourner la viande et déposer une nouvelle cac d'épices sur chaque morceau.
Saler et poivrer aussi.
4/ Ajouter les oignons émincés. Puis les abricots secs et les verres d'eau.
5/ Déposer les rondelles de citron sur les cuisses.
6/ Couvrez et baisser le feu, laissez cuire pendant 30/40 mn.

Voila c'est prêt ! Régalez-vous !