Le top des recettes en video
A manger avec un filet de sauce soja , un peu de gingembre et du wazabi éventuellement
Préparation
Laver votre riz retirer toute l’eau , reproduire une 2ème fois cette opération
.
Laisser égoutter le riz 10mn
.
Mettre le riz dans une casserole sur feu vif , attendre que l’eau frémisse puis couvrir et baisser le feu à moyen
Cuire pendant 12mn sans enlever le couvercle !!
Quand le riz est cuit mettre dans un saladier
.
.
Dans une autre casserole mettre le vinaigre de riz et le sucre à feux doux , laisser le sucre se dissoudre dès qu’il n’y a plus de sucre visible couper le feu
Et le verser sur le riz cuit remuer légèrement mais pas trop .
.
Laisser tiédir
Couper les légumes de votre choix en lamelle
.
Assaisonner vos crevettes avec 1cc d’ail, sel, poivre et 1cs de maizena
Faire saute à dans une poêle avec un filet d’huile
Retirer du feu dès que les crevettes sont bien dorer
.
Dresser 2 assiettes de riz , lettre des légumes et des crevettes
.
Bonne dégustation
Pour plus de recettes venez sur @delices_metisses