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Cuisine Etudiant

Gözleme aux pommes de terre

Le.carnet.de.cuisine

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

▪️Pour la garniture
8 pommes terre moyenne cuites à l'eau
3 oignons
60ml d'huile
1cuillère à café de sel
1cuillère à café de poivre
1cuillère à café de paprika
1cuillère à café de piment en paillettes
1cuillère à café de menthe séchée
▪️Pour la pâte
500ml d'eau
1,5 cuillère à café de sel
2 cuillère à soupe d'huile
775g de farine

Matériels

saladier
fourchette
couteau
planche à découper
cuillètre
crêpière
rouleau de pâtissier ou rouleau de boulanger

Préparation

Bonjour les amis, j'espère que vous allez bien, aujourd'hui je partage avec vous une recette de gözleme aux pommes de terre.
C'est délicieux?, surtout quand il est chaud et qu'il est accompagné d'un thé turc☕.
➡️Ingrédients pour environ 14 gözleme

➡️▪️Dans un saladier, écrasez les pommes de terre refroidies, ajoutez l'huile,les oignons coupées très finement, ajoutez l'huile, le sel, les épices et mélangez le tout. ▪️Pour la pâte, dans un saladier, mettre l'eau, le sel, mélangez, ajoutez progressivement la farine, pétrir pendant 5 minutes.
Former 14 boules.
Saupoudrez le plan de travail avec de la farine, posez une boule de pâte, saupoudrez la de farine, étalez la avec un rouleau à pâtisserie ou un oklava pour obtenir à peu près la taille d'une crêpe, déposez le mélange de pommes de terre sur la moitié de la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe et étalez avec le dos de la cuillère. Refermez avec l'autre moitié de la pâte en appuyant sur les extrémités pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson.
Bien faire chauffer la crêpiere (ou grande poêle) sans ajouter de matière grasse, faire cuire chaque côté du gözleme.
Faire la même chose avec chaque pâte.