Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies aux muesli

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de compote de pomme sans sucre ajouté
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100g de muesli chocolat (ou autre muesli sinon flocons d’avoine + pépites de chocolat)
30ml d’huile de coco (sinon beurre ou margarine)
1 pincée de sel

Matériels

un four
papier cuisson

Préparation

Il s'agit de la recette de @thibault_geoffray (instagram) aux flocons d’avoine que j’ai légèrement revisitée avec du muesli au chocolat, ou aux fruits... c’est déclinable à l’envie. C’est très bon, on ne sent pas la compote, c’est moelleux mais croustillant à la fois avec un léger goût de coco en note de fond.

Recette pour 8 cookies :

➡️ faire fondre l’huile de coco dans un saladier puis bien mélanger et ajouter tout en mélangeant au fur et à mesure : l’oeuf, puis compote, sucre vanillé, le muesli et le sel. Bien mélanger le tout

➡️ avec une cuillère, déposer 8 tas sur la plaque de cuisson du four, recouverte de papier cuisson. Aplatir légèrement les tas. C’est très mou c’est normal

➡️ faire cuire 25/30 min au four à 180 degrés. Ça doit être légèrement doré, croustillant

➡️ attendre que cela refroidisse un peu et ensuite régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/