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Si l’on m’avait dit qu’un jour je mettrais de la betterave dans un gâteau au chocolat et que je ne la sentirais pas, je ne l’aurais pas cru... clairement !
Tous les autres gâteaux avec des légumes, on les sent un peu voire beaucoup (la courgette on sent surtout la fraîcheur, le vert) mais là j’ai été bluffée. Allez, on la sent hyper méga loin mais vraiment il faut chercher et aussi parce qu’on le sait mais sinon non on ne la sent pas du tout !
Verdict : hyper moelleux limite fondant, chocolaté et sucré juste ce qu’il faut, j’ai adoré !
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Recette pour 12 portions :
➡️ Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1cs d’eau ou bain marie
➡️ Mixer les betteraves avec le lait. Battre le beurre et le sucre puis incorporer les œufs l’un après l’autre tout en mélangeant
➡️ ajouter le chocolat fondu puis la purée de betteraves et mélanger.
➡️ ajouter la farine, la levure le cacao en poudre, le sel, mélanger.
➡️ verser dans un moule (pour 8 belles parts) sinon moules pour 12/14 muffins avec papier cuisson ou beurré et fariné (le moule) et faire cuire 30/35 min si petits moules sinon 45/50 min si grand moule. Surveiller la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche
➡️ laisser refroidir et régalez-vous. Se conserve au frais quelques jours
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