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C’est un plat familial à base de riz, viande hachée, courgettes et tomates. Certains d’entre vous connaissent déjà cette recette mais @chezgourmandine.fr (instagram) l’a adaptée au Cookéo et pour moi c’est parfait : c’est super bon et très rapide à faire. Je vous propose une version légèrement revisitée en fonction de ce que j’avais chez moi.
Si vous voulez une plus jolie présentation, préférez la version classique que vous trouverez sur son compte également ou ailleurs sur internet.
Recette pour 6 personnes :
➡️ Éplucher et émincer l’oignon.
Laver les courgettes, éplucher une peau sur deux et les découper en cubes
➡️ Allumer le Cookéo « cuisson classique », « dorer ».
➡️ Mettre l’huile d’olive dans la cuve et une fois qu’elle est chaude, ajouter l’oignon.
Laisser dorer quelques instants, puis ajouter le steak haché, le riz cru, et le vin blanc. Mélanger.
➡️ Ajouter les courgettes, et l’ail puis verser la purée de tomates, le concentré de tomates, et le bouillon cube
➡️ Ajouter du thym puis les 250ml d’eau. Mélanger. L’eau doit recouvrir les ingrédients
➡️ arrêter le mode dorer, fermer le couvercle et lancer cuisson sous pression pendant 10 min
➡️ une fois la cuisson terminée, verser la préparation dans un grand plat à gratin, recouvrir de gruyère râpé et mettre à gratiner 10 min environ à 200 degrés. À ajuster en fonction de votre four et du doré souhaité.
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